2009年9月27日日曜日

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先日、出版関係のお世話になっている社長に自分で書いている料理の本の原稿を見せたら、「先ずはブログでも載せたらどう?」と言わました。「誰に読んでもらうのがポイントでしょうね。」
「なに食べる?」
男性にとってはこの質問の意味は「どこで食べれ?」、即ちどんな料理、どんな店でか ということです。
女性にとっては「なにを作ればいいのかしら」という意味になります。しかも、ほぼ毎日のことです。

自分で作った食事を食べてもらって、褒められるのは本当にうれしいから、レシピの研究を数十年も続いています。アメリカで生まれたのですが、幸いのことに20歳のごろから日本とヨーロッパに住んでから、24歳のときから30年以上、東京で暮らしています。仕事や旅行で多くの国に行ったら、なによりそこの料理を食べて、帰ったら旨いものを再現するようにしています。
自分流の「定番」メニューは世界中の美味の混合です。
それら「多国籍・旨いもの」を紹介していきます。

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